【マダラのじゃっぱ汁はお好きですか?】
こんにちは。
さて、今回はマダラの紹介です。
画像は今朝競りのタラ。画像は青森県佐井産です。白子や真鱈子を抱えたその腹は丸々としています。
タラの白子は美味しいですよね。
白子を選ぶときは、太く白い色をしているものが高品質ですので、それを選びましょう。
また、今日の弊社Facebookでは、タラフライを紹介していますので、是非お立ち寄りください。
弊社食堂では、じゃっぱ汁を作るため、タラフライは生鮮のタラを使って作ります。
その為、冷凍タラと違い解凍後のドリップが出ることもないので、美味しいフライに仕上がります。
それではこのページでは、タラ料理の定番で青森の郷土料理である「じゃっぱ汁」を紹介いたします。
肝とアラの出汁が濃厚に染み出て、
身も心も温まる美味しさです。
※臭みが気になる人は、隠し味に白コショウを入れると臭いが抑えられますよ。
マダラのじゃっぱ汁 ←じゃっぱ汁の作り方です!
※弊社、1月7日〜1月8日は休場日となります。