【祭の8月。魚介類の旬。】
こんにちは。暑い日が続いた7月。
青森ねぶた祭が始まる8月が目の前です。そして今日は旬の魚介類の撮影が行われました。
こんな感じで撮影中です。 こっちから見ると、目線は原稿一直線!
8月の旬はしじみとモズク。モズクは湯通しして鮮やかな緑色になってます。
8月4日(火)18:10〜NHK青森放送局「あっぷるワイド」で
放送されます。青森ねぶた祭真っ最中ですが、是非見て下さい。
こんにちは。暑い日が続いた7月。
青森ねぶた祭が始まる8月が目の前です。そして今日は旬の魚介類の撮影が行われました。
こんな感じで撮影中です。 こっちから見ると、目線は原稿一直線!
8月の旬はしじみとモズク。モズクは湯通しして鮮やかな緑色になってます。
8月4日(火)18:10〜NHK青森放送局「あっぷるワイド」で
放送されます。青森ねぶた祭真っ最中ですが、是非見て下さい。