【青森ホタテと長イモの正直焼き。】

こんにちは。

先日の「市場の朝市!」にて、栄養士さんの健康レシピを紹介していましたので、今日はそのレシピをどうぞ。

材 料

キャベツ 100g  …7〜8mmのざく切り

長イモ   50g  …5mm角に切る

小ねぎ  2〜3本  …小口切り

パプリカ(赤)20g …5mm角に切る

卵    1個    …溶いておく

小麦粉  大さじ4  

牛乳   大さじ3

かつお節 小1袋(2.5〜3g)

その他に蒸しホタテ(冷凍)100gを用意。熱湯をサッと通して水気を切る。大きいものは半分に切ります。

ホタテ以外の材料をボウルなどで混ぜ合わせ

油をひいたフライパンに流します。

そして上にトッピングのようにホタテを並べて

蓋をして弱火で7〜8分焼きます。(写真左上)

裏返してさらに7〜8分焼きます。(写真左下)

これで出来上がり。とっても簡単♪

こんがり焼けて美味しそう♪お好みの大きさに切り分けて、お好みのソースをかけてどうぞ!!