【本日は、唐揚です!(カスペ)】

こんにちは。

本日は、カスペの唐揚げのご紹介です。

【写真左】煮付けと同様、タワシなどでぬめりを落とします。

【写真右】カスペをひと口大に切ります。

【写真左】市販の唐揚げ粉とカスペをビニール袋に入れて混ぜ合わせます。

【写真右】10?15分くらい置いて、なじませます。

【写真左】油で揚げます。

【写真右】こんがりと揚がったらできあがり。

お皿に盛り付けて完成です。

お好みでレモンなどを添えてもおいしいです。

※オマケ

手前がカスペ、奥が鶏肉の唐揚げです。

カスペは軟骨ごと揚げていますが、

味・食感・見た目の違いはほとんどありません。

お試しください。