【ネズミザメのフライ!!】

おはようございます。 本日も・・・ネズミザメ目ネズミザメ科のネズミザメをフライにしてみました。 切った身に塩コショウをふり、1時間?2時間寝かせてから、調理に取り掛かりました。 <協力>弊社食堂勤務の方々 【写真左】小麦粉をまぶします。 【写真右】溶き卵に小麦粉をまぶした身を漬けます。 (卵アレルギーの方は、水で溶いた片栗粉などを、つなぎの代わりにお使い下さい。) 【写真左】パン粉をまぶします。 【写真右】高温(180℃)の油で揚げます。 コチラが完成です。 試食した優しい上司曰く、『ササミを柔らかくした感じだ!!』とのことです。 私も同様に感じました。魚のフライというようりも・・・肉のフライだと思うでしょうね。 しかし、ササミと比較すると、とにかく柔らかいですね。 機会がありましたら、ぜひお試し下さい。