【本日の10時セリ!!(マダラ)】

おはようございます。 本日の10時セリにタラ目タラ科のマダラが上場されました。 今シーズン初の上場です。写真上が全長72センチ5.3キロ、 写真下が41センチ2.6キロと少々かわいいサイズでございました。 これで、やっと青森にもお正月が来るな?という感じが致します。 先日掲載いたしました、シラコの製造元でございます。 マダラの詳細を知りたい方はコチラ 昨日、マダラづくしの料理を頂きました。 ともあえ・昆布じめ・じゃっぱ汁・フライなかでも、昆布じめは鮮度の高いモノでなければ食せないため、 私は何年かぶりに頂きました。素晴らしかったです。 個人的には魚のフライではマダラが1番美味しいと思っています。 食べやすくジューシーで一口噛むほどに幸せを感じます。 マダラは、鮮度の落ちやすい魚です。出来れば、ご家庭でおろすことをお勧めします。 下記を参考にチャレンジしてみてはいかがでしょうか? マダラのおろし方はコチラ 男の3分クッキング『マダラの照焼き』はコチラ 最後に一句!! ダラダラと すればするほど 鮮度落ち (詠み人 『人間も一緒だよね。』さん)