【きゅうりとサバ缶。】

家庭菜園のきゅうりって、生り始めると、次々生って困りませんか?

朝見て「大丈夫」と思って収穫しないでいると、夕方にはもう大きくなりすぎ…良くあることだ!

そこで魚屋らしい1品を♪

材料

きゅうり   1?2本

ちくわ    4本入れ1パック

サバ水煮缶  100g位

ポン酢大さじ 1?2

?きゅうりは大きかったら縦半分にして、種をスプーンでこそげ取って斜め切り。

?ちくわも斜め切り

?サバ缶はザルにあけて、汁気を切っておく

???をボウルに入れ、ポン酢を入れてよく混ぜ合わせれば完成!

余ったサバ缶は大根おろしを添えて…おろしに醤油を少々で、最強の酒の肴に変身!

別に余さず全部和えてもいいんですが…100gって書いてるでしょ!って?気にしない気にしない(^^)

100g自体が適当なんだから(゜▽ ゜)…。

これ、サッパリしていて、夏にはいいです!

※弊社、8月14日?16日迄休場日となっています。