【魚じゃないけど美味しいです。】
こんにちは。
弊社お取引先、日本ウインナー(株)様の「鎌倉ハム」シリーズがお気に入りのさすらいの料理人、
「たまには魚の合間に、これ紹介したらどんだ?」と、何やら美味しいそうなモノを作ってきたので、
今日は、『ガーリックチョリソーのピーマン炒め』、レッツ・クッキング!
材料は3?4人前、チョリソー5本にピーマン5個、醤油とみりん各大さじ1というシンプルさです。
旨そうなチョリソーを食べ易い大きさに、ピーマンは縦半分に切って種を取り、1cm幅の千切りに。
フライパンを温めサラダ油をひいてチョリソーを炒め、火が通ったらピーマン投入!
ザッとかき混ぜ、醤油とみりんを入れて汁気がなくなったら出来上がり。超簡単!
器に盛って完成です。チョリソーのツヤとピーマンの色鮮やかさが食欲をそそります。
チョリソーにしっかりめの味がついていますので、余分な調味料は入れなくてもオッケーですよ。
※弊社、明日は休場日となっています。