【魚じゃなくて、ウインナーですが。】
こんにちは。
先日某テレビ番組で、朝ごはんナンバーワンを決定するというものがあったそうです。
弊社とお取引のあるメーカーさんの商品も多数出ていたそうで、その番組を見たさすらいの料理人、
「番組には出なかったが弊社お取引様の商品で、イチ押しのモノがある!」というわけで、
今日はその商品をちょこっとご紹介です。
日本ウインナー(株)さんの、「鎌倉ハム ころころもち」。名前のとおり、中にお餅が入っているのです。
フライパンで焼いて、切ってみますと…。
白いモノは脂ではなく、お餅です。パッケージに「おでんや鍋に」と書いてあり、お餅の食感が
おでんにすごく合いそうです。
普通にフライパンで軽く塩コショウを振って焼いて、粒マスタードでいただいても美味しいです。
このモチモチ感、何とも言えず良いですよ。