【魚じゃなくて、ウインナーですが。】

こんにちは。

先日某テレビ番組で、朝ごはんナンバーワンを決定するというものがあったそうです。

弊社とお取引のあるメーカーさんの商品も多数出ていたそうで、その番組を見たさすらいの料理人、

「番組には出なかったが弊社お取引様の商品で、イチ押しのモノがある!」というわけで、

今日はその商品をちょこっとご紹介です。

日本ウインナー(株)さんの、「鎌倉ハム ころころもち」。名前のとおり、中にお餅が入っているのです。

フライパンで焼いて、切ってみますと…。

白いモノは脂ではなく、お餅です。パッケージに「おでんや鍋に」と書いてあり、お餅の食感が

おでんにすごく合いそうです。

普通にフライパンで軽く塩コショウを振って焼いて、粒マスタードでいただいても美味しいです。

このモチモチ感、何とも言えず良いですよ。