【お魚じゃないのですが。】
こんにちは。
本日は、魚介類ではないのですが、バランスの良い食事には野菜を摂ることも大事です。
そしてセロリは独特な香りが強いためか苦手な人も多いのですが、この『セロリのサラダ』は、そんな苦手な人でも
食べれそうなレシピです。レシピという程でもないくらい簡単に作れてしまいます。
材料
・セロリ1本
・ドレッシングに…
ごま油 大さじ5 ・ 酢 大さじ5
はちみつ 大さじ1 ・摺りごま 大さじ2
塩 ひとつまみ ・ コショウ 少々
お好みでレモン汁少々
?セロリは7?8cmの長さの細切りにします。
葉の部分も食べやすく刻みます。
?ビニール袋にドレッシングの材料を入れて
セロリを入れます。
?袋の空気を抜いて、ドレッシングが全体に
なじむようにして、冷蔵庫で30分寝かせます。
器に盛って完成です。セロリ嫌いのお子様達がいらしたら、是非チャレンジしてみて下さい。
※弊社、明日は休場日となっています。