【カンパチ、捌いてみました・後編(カンパチ)】

こんにちは。昨日に引き続き、スズキ目アジ科ブリ属のカンパチを捌いていきます。

【写真左】血合いをかき出します。

【写真右】3枚におろすのに、上半分を尾の方から包丁を入れていきます。

【写真左】下半分を頭側から包丁を入れていきます。

【写真右】キレイに離れました。もう片方も同様に骨から離して3枚におろします。

【写真左】【写真右】斜めに包丁を入れて、骨がある部分を取り除きます。

【写真左】半分に切ります。

【写真右】真ん中に小骨がたくさんある部分がありますので、切って取り除きます。

【写真左】皮を引っ張りながら包丁を入れて、皮を剥いでいきます。

【写真右】皮をキレイに取ることができました。

適当な厚さに切って、お刺身のできあがりです。

キュッとした歯ごたえと、クセのない脂の旨みがたまりません!!是非お試し下さい。