【手軽に調理!『サクラマスのムニエル』】
こんにちは。本日は、昨日捌いたサクラマスをムニエルに調理します。
【写真右】塩・コショウをふって、小麦粉をまぶします。
【写真右】香りが出てきたら、皮面の方から中火で焼いていきます。
両面こんがりしてきたら、バターを溶かし入れ、良く馴染ませてから器へあげます。
【写真右】今回は付け合せに、ヘタを取ったミニトマトに火を通します。温めることで甘さが増します。
器に焼いたサクラマス、ミニトマトと水菜などで彩り、レモンを添えて完成です。
春先のサクラマスは脂のノリも最高ですので、塩コショウのみの味付けて素材の旨みを楽しみます。
パリパリした皮も、とっても美味!お試し下さい。