🐟️「クサカリツボダイ」の塩焼き登場!

社食で10年ぶりの登場となった「クサカリツボダイ」🎣
4〜5歳まで生きると考えられ、漁獲対象となっているものは2〜3年になっています。
なぜかというと、成魚となってからだんだん痩せ形になってくるためです。
痩せ形になる前のクサカリツボダイは、脂ののりは白身魚としてはトップクラス。上品な甘みを持った身はご飯にも、酒の肴にも絶品です!

クサカリツボダイが大好きな職員にインタビューしたところ、塩焼きにし大根おろしと醤油をかけ、和風で頂くのが一番美味しいそうです!🎤

今日食べた塩焼きも脂ののりが良くとても美味しかったです。
ぜひ皆さんも塩焼きで食べてみて下さい!😋

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