🎥📺テレビ収録で「にんじんの子和え」を作りました✨

青森の郷土料理「にんじんの子和え」はにんじんの甘味と真鱈子の卵の食感がたまらない一品です!

本日作ったレシピを紹介します!

①人参250~300gを皮ごと千切りにし、ごま油を引いたフライパンで炒めます。

②油が回ったら、出汁200cc、味醂70cc、酒70ccを入れ蓋をし、10分蒸し煮にします。

③下処理をした真鱈子を投入し、真鱈子に火が入ったら醤油を大さじ2.5程度入れます。

④味を確認し良かったら火から下ろし完成です!

温かいのと冷たいのどちらも美味しく頂けます!

※放送は2月5・12日(水)18時10分、NHKあっぷるワイドにて放送です!

ぜひご覧ください📺