🎥📺テレビ収録で「にんじんの子和え」を作りました✨
青森の郷土料理「にんじんの子和え」はにんじんの甘味と真鱈子の卵の食感がたまらない一品です!
本日作ったレシピを紹介します!
①人参250~300gを皮ごと千切りにし、ごま油を引いたフライパンで炒めます。
②油が回ったら、出汁200cc、味醂70cc、酒70ccを入れ蓋をし、10分蒸し煮にします。
③下処理をした真鱈子を投入し、真鱈子に火が入ったら醤油を大さじ2.5程度入れます。
④味を確認し良かったら火から下ろし完成です!
温かいのと冷たいのどちらも美味しく頂けます!
※放送は2月5・12日(水)18時10分、NHKあっぷるワイドにて放送です!
ぜひご覧ください📺