【展示会準備中Part2】

本日もトピックスが遅くなりました。

通常の業務と展示会準備の並行に苦戦しております。と、ちょっと弱音を吐いてしまいましたが、わざわざ展示会に足を運んで下さる方々に恥ずかしくないものを作りたいです。

さて、こうやって準備を進めていくと、かなりの量の青森県の食材、旬のお話などの資料に目を通すことになったりするのですが、長年青森に暮らしていて、なおかつこういう仕事に携わってはいるのですが、新しい発見や驚くことが多いです。

他にはお魚の栄養価ですね。青魚やマグロなどに多く含まれるDHA、ホタテやタコに含まれるタウリンが血圧降下や血液サラサラ効果が期待できるなど、うれしい誤算ですね(某ドーナツCMのパクリをやってしまったー)ではなく、美味しく食べれて体にいいというのが何だか得をしている気分ですね。

勿論他にもこれからの季節に美味しい肉まんあんまんや、伊達巻やエビ、カニなど、たくさん準備してお待ち致しております(^?^)