仕事内容
冷凍・鮭鱒課では、冷凍の魚介類を全般に扱っておりますが、私はエビ・カニチームに所属し、刺身用からフライ物まで幅広く扱っております。
仕事内容は、毎日お各様に販売する商品を冷蔵庫から出し入れする入出庫の指示、商品の仕分け、伝票渡し、売上げの計上等、先輩方の業務補佐をしています。
仕事のやりがい(楽しいこと・嬉しかったこと)
魚屋はワイルドな人が多いので、毎朝お各様に挨拶をして話をすることがとても楽しいです。また、所属する部で販売した商品が何処へ行くのか知るのが面白く、実際に販売した商品が店頭に並んでいるのを見ると嬉しくなって買ってしまいます。
失敗したこと
遅刻、入出庫指示ミス、売上計上ミス、商品の仕分け間違い等、沢山失敗しました。(今もしてます…)